Soupe chinoise aux crevettes et à la citronnelle

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J’apprécie énormément la cuisine asiatique, c’est pourquoi je vous fais profiter de cette recette.

Soupe Chinoise aux crevettes et à la citronnelle

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • sauce nuoc mam
  • sauce soja salée
  • coriandre moulu et en branche
  • purée de piment chinoise
  • une quinzaine de crevettes décortiquées ( ou avec la queue )
  • pousse de bambou
  • 2 batons de citronnelle
  • nouille chinoise
  • gingembre
  • ail
  • 1 litre d’eau
  • oignon en botte

Laver et ciseler la citronnelle.

Couper 3 oignons et 4 cuillères à soupe de pousse de bambou en lamelle.

Couper 3 gousses d’ail  très finement et râper 2cm de gingembre.

Couper la coriandre grossièrement ( 4/5 cuillères à soupe).

Mettre 1 litre d’eau dans une casserole large ou un wok.

Ajouter le gingembre, l’ail, 1 cuillère à soupe de coriandre moulu, 1 demi cuillère à sucre de purée de piment ( moins si vous voulez ), 2 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam.

Laisser mijoter à feux moyen.

Pendant ce temps, faire rissoler dans de l’huile les crevettes, les pousses de bambou et la citronnelle  5 min à feux moyen.

Ajouter les pâtes dans l’eau (1 planche) et le mélange crevette/bambou/citronnelle + les 3/4 de la coriandre.

Laisser mijoter 10 min .

Au moment, de servir rajouter quelques feuilles de coriandre fraîche dans chaque bol.

Bonne dégustation!

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