Soupe Thaï au curry vert

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Encore une soupe d’inspiration asiatique mais je vous avais prévenu j’adore ça ❤

J’espère que vous aimerez ma recette tout autant!!

La soupe Thaï au curry vert

Ingrédients:

  •  3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 carotte
  • 2/3 champignons de Paris
  • Vermicelle de riz
  • 2 cm de gingembre
  • 2/3 gousse d’ail
  • 2 cuillères de sauce soja
  • 300 ml de lait de coco
  • 200 ml d’eau
  • 3/4 oignons en botte ( ou autres…)
  • 3 branches de ciboule
  • 2 escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche

Couper les carottes,  la ciboule ( se trouve chez les marchands de fruits et légumes exotique, si vous ne trouvez pas : remplacer par des échalotes), les oignons et les champignons en lamelle assez fine.

Couper la coriandre grossièrement.

Raper du gingembre.

Couper l’ail très finement.

Découper le poulet en cube puis le faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse jusqu’à qu’il soit doré puis salé.

Pendre un wok ou une casserole large, à l’intérieur y verser les 3 cuillères de pâte de curry vert.

Faire cuire quelques minutes en étalant la pâte avec une spatule.

Ajouter le lait de coco en remuant puis l’eau, la sauce nuoc mam et la sauce soja.

Laisser mijoter 10 min.

Puis ajouter les légumes,l’ail, le gingembre, le poulet, les champignons et les vermicelles.

Laisser cuire 15 min.

Rajouter la coriandre fraîche.

A vos baguettes!!

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