Recettes Bien Etre

Bonsoir Les Lovely Girls,

Les vacances de Noël arrivant, je dois me délester des petites rondeurs disgracieuses qui occupent le tour de mon ventre! Mais pas question de m’affamer.

Je vous propose donc plusieurs recettes, simples, qui sont excellentes pour la santé pour la balance et pour le moral!

Ces recettes sont également en lien avec mon article précédent, j’ai fait une sélection de recette remplie de vitamines et minéraux !

Gaspacho au chèvre frais

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Apport nutritionnel 66 kcal.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 300g de tomates épépinées
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de vinaigre de xérès
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à s. de basilic ciselé + quelques feuilles pour la décoration
  • 4 c. à s. de crème liquide à 15%

Mixez les tomates avec le basilic, le concentré, le ketchup, le vinaigre, l’huile et la crème.

Versez la préparation dans un saladier, couvrir d’un film alimentaire, réservez au réfrigérateur.

Coupez le fromage en petits cubes.

Mettre les cubes de fromage et le basilic au moment de servir.

Tartares de fruits frais et secs

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Apport nutritionnel 124 kcal.

Ingrédients:

Pour 4 personnes: 

  • 4 abricots secs
  • 4 pruneaux
  • 20 g de raisin blond
  • 1 pomme granny-smith
  • 80 g de melon (ou fruit de saison)
  • pour la sauce : 24g d’abricot sec, le jus d’1 orange, 60 g de fromage blanc.

Coupez les abricots et les pruneaux en tout petits dés.

Eliminez le trognon de la pomme sans la peler. Coupez-la en petits dés.

Coupez le fruit de saison en petits dés.

Ajoutez les raisins secs et le jus d’orange. Mélangez le tout.

Réservez 30 min au réfrigérateur.

Mixez les ingrédients pour la sauce.

Finir par remplir des ramequins en commençant par la sauce.

Chèvre gratiné sur fonds d’artichaut

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Apport nutritionnel 90 kcal.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 12 fonds d’artichaut surgelés
  • 200 g de la mâche prête en sachet
  • le jus d’un citron
  • 2 c.à s. de ciboulette ciselée
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de framboise
  • 1 c. à c. de moutarde

Préchauffez le grill du four.

Faire cuire les artichauts 8 min dans l’eau additionnée de la moitié du jus de citron.

Dans une assiette creuse, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, incorporez-y la moitié de l’huile et la ciboulette.

Garnissez les fonds d’artichaut, enfournez pour 10 min dans le four jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Préparez la vinaigrette (moutarde, vinaigre, huile et le reste du jus de citron), assaisonnez la mâche et servez- la en accompagnement.

Salade de Quinoa au crabe

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Apport nutritionnel 231 kcal.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 200 g de quinoa
  • 1 cube de concentré de bouillon de légumes
  • 150 g de concombre
  • 12 tomates cerises
  • 200 g de chair de crabe cuite
  • 1 c. à s. d’aneth ciselé
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 100 g de fromage blanc à 20 %
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. de jus de citron

Versez le quinoa dans 2 fois et demie son volume d’eau bouillante.

Ajoutez le bouillon cube et laissez cuire 15 min à feu moyen. Egouttez et laissez tiédir.

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une petit cuillère. Coupez-le en cubes sans ôter la peau. Coupez les tomates cerises en deux.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron, le fromage blanc et l’aneth et ajoutez le piment d’Espelette.

Versez le quinoa tiédi dans le saladier et mélangez. Emiettez le crabe dessus puis nappez de la sauce. Servir aussitôt.

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